SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(≧艸≦*)
電気圧力鍋活用【第7弾】
おせち料理の試作
『豚バラブロック』がどんだけ柔らかくなるか試してみました。
●角煮
*
材料
・豚バラブロック…2本(合計1㎏)
※1本は3㎝厚さにカット、もう一本は半分切って焼豚の網に入れる。
・ネギ…2本
・生姜…2㎝
・生姜チューブ…少し入れた
・にんにく…どちらでも
・ウーロン茶…200cc ・酒…大さじ6
・みりん…40cc ・砂糖…大さじ4
・醤油…100cc *
◎電気圧力鍋
・加圧15分
豚の角煮コース
@siroca.jp 「 #電気圧力鍋 」
*
*
出来立ては油がすごいので、タレを急冷して白い油を取り除いた後、お肉を漬け込む。網で巻いてもカットしても、そんなに味は変わらなかったけど、巻いた方が切りやすいかな。。
ゆで卵も一緒に漬け込んだら次の日とても美味しかった!
#次世代調理器 #siroca #snapdish #クッキングラム #おうちごはんlover #時短レシピ #温活 #豚の角煮 #記録 #おもてなし料理
こんばんは(o´ω`o)ノ))
見るからにとろっとろ〜
わかるわかる(o′З`)b♡
めっちゃ美味しそー♪
私も次は角煮!!と思いながら
まだ作れずー!
今、おでんの大根の下茹でをシロカちゃんでしてたよー♡
ありがとう♡
角煮👍トロトロで美味しかった!
豚バラのグリルも美味しそうねー❤️
シロカちゃん♡大活躍ねー
(*´˘`*)♡
美味しそうな角煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ナイスブラウン♪
写真から
やわらかさが伝わるよー♡
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
ナイスブラウン笑笑
ありがとーー!
いつのまにか、インスタに同時投稿出来るようになってるね!
写真1枚だけの時は、同時に出来るねー♪