• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 172

遅ればせながらお花見してきましたょ〜♪

レシピ
作り方
1
生ワカメを大量に頂いたので、茹でて切って小分けして冷凍保存完了。しばらく楽しめます♪茎は大好きな佃煮に。早速お弁当にも。
2
まだまだ結構桜が残ってて嬉しい〜♪♪
3
散りゆく花びらと踏ん張って残ってる花びら、どちらも美しかったです(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
一歩遅れましたが、お弁当持ってお花見ピクニックに出掛けてきました〜*\(^o^)/*
今日はこちらは若干曇りがちでしたが、寒くはなく桜もまだ残っててくれたので、しっかりお花見出来ましたょ〜♪♪

簡単お弁当ですが、
♡おにぎり3種 塩・焼きおにぎり風・柴漬混ぜ
♡ネギ入り卵焼き
♡竹輪キュウリ
♡ウィンナーのベーコン巻き
♡ビアハムのピリ辛チーズ巻き
♡北海道アスパラの豚巻き
♡小松菜の胡麻和え
♡生ワカメ茎の佃煮
♡フルーツ
♡市販のチキンスティックと肉団子も手抜きで使ってます。
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)