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レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
400g
じゃが芋
大きめ1個、
人参
1本
いんげん(冷凍)
適量
紫玉ねぎ
1/2個
スイスチャード(茎)
8本
青じそ
5枚
チーズ(固形)
適量
厚揚げ
3個(角切り)
★調味料
サラダ油
大さじ2
糀甘酒
大さじ3
醤油
大さじ3〜4
みりん
大さじ2
大さじ2
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
作り方
1
豚バラ肉をバットに並べて塩コショウする。
じゃが芋、人参は細切りにしてレンチンする。いんげんも入れて巻いていく。
青じそとチーズ、紫玉ねぎ、スイスチャード、厚揚げをそれぞれ巻いていく。

2
巻いたら全体に片栗粉を振る。
3
巻き終わりを下にして油をひいたフライパンでころがしながら焼いていく。
ある程度焼けて焦げ目がついたら★を混ぜて少しずつロール巻きの上からかけて煮る。
味が染み込んで照りが出たら出来上がり。
ポイント

調味料の分量はお好みで味つけしてください。

みんなの投稿 (7)
(じゃが芋、人参、、いんげん)•(チーズ、青じそ)•厚揚げ•スイスチャードの茎•紫玉ねぎなどの野菜で豚バラのロール巻を作ってみました。
味付けは酒、みりん、醤油、糀甘酒などですが玉ねぎの甘さやとろけたチーズの旨味も出て煮汁がとても美味しくなりました。
又糀甘酒の効果で素材の味が出て美味しくなり良かったです。お酒のお供にもなってお花見気分が盛り上がりそうです。
#お花見料理#ロール巻き#お酒のお供
こんばんは😃🌃

わぁー❤️綺麗な豚巻き🎵

豚巻きは何を巻いても美味しいよね~❣️
甘辛の味付けも好き😙
cherry🍒 から びせん
びせんさん😀お早うございます❣️

綺麗な豚巻きと言って下さって有難うございます😀💞
豚巻きは何を巻いても美味しいですよね
それこそ冷蔵庫の余り物でもいけるのでアルモンデ料理にピッタリですね🥰
食材に合わせて味つけしたらいいのかもしれませんが私も甘辛が好きなのでいつも同じ感じで味つけしています😋❣️

コメントとっても嬉しいです(≧∇≦)b
有難うございます😀💞
cherry🍒ちゃん❤️こんにちは😃

色んな野菜を豚バラで巻いてるんですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
その方が楽しめるし、お口の中が喜んじゃいますね🥰💕

豚バラからの脂も出汁にプラスされ、糀甘酒の素材を活かす優しい甘さとチーズからの旨みもでて凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
cherry🍒 から いっちゃん
いっちゃん😀お早うございます❣️

娘の所にもあげるつもりで豚バラ肉を沢山
買ったので冷蔵庫にあったもので色々巻いてみました🥰
色々巻くと色んな食材から旨みが出るのでとても美味しくなりました😋
糀甘酒も大活躍してくれました❣️
そこに豚バラ肉の脂もプラスされお口大喜び🤣❣️

いっちゃん来て下さってとっても嬉しいです(≧∇≦)b
有難うございます😄💞💞💞
cherry🍒さん〜〜💕こちらからもお邪魔致します🙇‍♀️うわぁわぁー出遅れました〜🏃‍♀️💨🙇‍♀️💦
スイスチャードのおにぎりもとっても美味しそうです〜☺️彩鮮やかで食欲そそられますね〜☺️🥢
そしてそして‼︎豪華な肉巻き😍👏厚揚げやじゃがいも、人参やいんげんなど栄養満点‼︎豚肉でビタミンも摂って寒暖差で疲れた身体にはもってこいの豪華な肉巻きーズ😍👏
うわぁ〜お箸が止まらなくなりそうです🤤🍚
糀甘酒です優しい甘さに☺️✨✨チーズも入っているなんて〜この時間ですがお腹空いてきちゃいましたよ😄👌
しっかり食べて元気に楽しくGW過ごしたいですね☺️🥢🍚
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん😄こんばんは🌆
連休如何お過ごしですか🥰❣️

孫達にあげようと思いまして少し頑張りました😥❣️
冷蔵庫にあるもので巻けるようなものを使いました😂
色んなものを巻いて一緒に焼くとそれぞれの食材から旨味や煮汁が出てとても美味しくなりました🥰❣️
肉巻きは色んなものを巻いてもそれなりに豪華に見えるのでとても作り甲斐がありますね😄

Mariruさんに凄く褒めてもらって嬉しいです(≧∇≦)b
有難うございます😄💞
GWお互いに楽しく過ごしましょうね😍💞
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