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手料理
  • 2019/10/09
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パスタ ジェノベーゼ

レシピ
作り方
1
ニンニク3カケ、フレッシュバジル120g(5パック)、松の実50g、パルミジャーノ100g、エクストラバージンオイル100cc、塩少々をプロセッサー一つで出来ます。
2
下拵えした春筍、スナップエンドウ、ポテトをニンニクオイルで軽く炒めておく。
バジルペーストはパスタの茹で汁を入れて伸ばし、火は弱火で沸騰させない様にオイルと乳化させ手早くパスタを絡めるのがコツです。
炒めておいた上記を併せて最後にフレッシュバジルをのせてパルミジャーノはお好みで。
みんなの投稿 (1)
フレッシュバジルがなんと!1パック@39円とPARCOで安く手に入ったので、♪ラベットラダ オチアイ"の落合シェフから以前教えてもらったバジルペースト作りをフードプロセッサーでやりました。
夕食にはこのバジルペーストを使い、春筍にじゃがいも、スナップエンドウを使った"パスタ・ジェノベーゼ "を作りました。
フレッシュなグリーンが美しい事

#フレッシュバジル#ジェノベーゼ#ベットラ落合風
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