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手料理
  • 2013/11/05
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鮭と野菜の焼き浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さけ
4切れ(300g)
かぼちゃ
1/3個(300g)
かぶ
2個(120g)
にんじん
1/2本(100g)
さやいんげん
8本
A
カップ1
Aヤマキ減塩だしつゆ
大さじ3
A 赤唐がらし
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
1 かぼちゃは1cm厚さの薄切り、かぶはくし形に切る。にんじんは拍子木切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
2
2 ボウルにAを合わせて漬けだれを作る。
3
3 フライパンに油を熱し、さけを両面焼き、2の漬けだれに浸す。同様に1の野菜を焼き、2に浸す。
4
4 5分ほど浸して味をなじませ、器に盛る。
ポイント

酢を加えるとさらにさっぱりいただけます!

みんなの投稿 (3)
塩分50%カット(当社3倍濃縮つゆ比)しただしつゆを使ったヘルシーな一皿です。お好きな野菜とともに楽しんで★
胃に優しそー( 〃▽〃)正月の疲れた胃袋にはたまんないね!
To: kinjo762さん
コメントありがとうございます!ヘルシーであっさりといただけますので、ぜひお試しください♪これからもいいだし、いい鰹節。ヤマキをどうぞよろしくお願いします<m(__)m>
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