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手料理
  • 2022/02/26
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全粒粉イングリッシュマフィンでパングラタン

レシピ
材料・調味料 (2コ分)
市販のイングリッシュマフィン
2コ
冷凍枝豆(さや付き)
160g
玉ねぎ
1/4
牛乳
200cc
バター
20g
小麦粉
大さじ2
粉末昆布茶
小さじ1
塩胡椒
適量
チーズ
お好み量
作り方
1
玉ねぎは薄切り
枝豆は薄皮をむいておく
2
小鍋に玉ねぎを入れひたひたのお湯で煮る
柔らかくなってきたら枝豆を加えて5分煮る
3
冷めたら ミキサーに入れる
水分が足りない時は少量水を足す
4
耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れて
レンチン30秒

5
バターが柔らかくなったらダマにならないよう
泡立て器で小麦粉とよく混ぜる
6
取り出して牛乳を少しづつ入れ底からよく混ぜる
レンチン2分
7
また取り出し底からよく混ぜる
レンチン2分
粉末昆布茶を入れてミキサーの枝豆クリームを混ぜ
塩胡椒で味を整える
8
イングリッシュマフィンの底まで切らないように
丸いクッキー型でくり抜く
*この時くり抜いた上部のパンを綺麗に残して
グラタンの上にのせて焼くとパリパリして美味しいですよ♪
↑↑↑しいたけではないです笑
9
くり抜いた部分に冷凍カボチャコロッケを入れて
上から枝豆クリームソースを流し込む

チーズをたっぷりかけて
焼いたら出来上がり
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椎茸ではありません笑



#パングラタン #枝豆グラタンソース
#枝豆
Alohaさん❤️
こんにちは😃

🤣🤣🤣
椎茸に見えちゃう🤣
可愛いパングラタン💖
*Aloha* から こずりん
こずりんさんこんにちは❀.*・゚✿゜:。*

椎茸ですよねー笑
いっそ飾り切りしたら良かったかなと😚
そして
具材にも入れたら良かったなぁと後悔してます
笑笑
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