• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/24
  • 775

母の誕生日に お豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
合挽き肉
250g
木綿豆腐
2分の1丁
1個(M)
パン粉
1カップ
こしょう
少々
適量
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんで水分をとる。(レンジを使うとより早いです)
2
合挽き肉と木綿豆腐を手で混ぜる。
3
②にパン粉と、卵に塩とこしょうを混ぜて溶いたものを入れて手でよく混ぜる。
4
フライパンで片面少し焼き、酒を適量入れて蓋をして焼く。しばらくしたらひっくり返して両面焼く。
ポイント

豆腐の水分を抜くこと☆

みんなの投稿 (2)
Happy birthday!!!
To: kinucoco Thanks(*^^*)
もぐもぐ! (6)