SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
徳島の田舎では人参栽培を早めるために年々田植えが早くなり、田植えが終わってる田んぼが広がっています。
関西では半夏生の日に蛸を食べる風習があるそうです。今年も明石で釣ってきた蛸で、イタリアンな半夏生ディナーとなりました。
蛸の煮凝りだけで固めたテリーヌに昨日のソースを合わせて、さっぱり戴きました。
今日も美味しかった!
#半夏生 #晩御飯 #蛸 #タコ #イタリア料理