• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
450cc
固形チキンコンソメ
1.5個
白ワイン(or料理酒)
大さじ1〜2
セロリ
1/3本
人参
1/4本
玉葱
1/4個
少々
こしょう
少々
パセリ
少々
作り方
1
セロリは筋を引いて水洗いし、斜め薄切りにする。葉の部分があったらザク切りにする。
2
ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。
玉ネギは縦に薄く切る。
3
鍋に<スープ>の材料☆を入れ強火にかけて煮立て、固形コンソメが溶けたら、セロリ、ニンジン、玉ネギを加える。
4
再び煮立ったら火を弱め、2~3分煮る。全体にしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。
5
スープの上に、パセリみじん切りor粉パセリを飾れば、出来上がり☆
みんなの投稿 (4)
セロリ、人参、玉葱をチキンコンソメスープで。
シンプルだけど、作ってみると凄くホッとする味のスープでした♡

炒飯やパスタ、ちょこっとスープが欲しい時なんかに。リピします♪( ´▽`)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(´◡`๑)
こちらこそ、ありがとうございます♪
よろしくお願いします!(✿´ ꒳ ` )
joychan から ちぃ
ありがとうございます♪( ´▽`)
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (30)