• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 92,201

オヤジの酒のアテ「豆腐干丝」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐干糸
適量
ごま油
適量
適量
ウェイパー
適量
プリッキーヌ
適量
キュウリ
適量
お酢
適量
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう〜♪( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (7)
今夜は紹興酒でかんぱ〜〜い🍻!
あぃあぃ から TETSU♪😋
私も豆腐干絲がお気に入りで中華街に行くと買いだめしちゃいます♡w
糖質制限の強い味方です(⑅˃◡˂⑅)
TETSU♪😋 から あぃあぃ
そうなんですね♪ 私もさっぱりして大好きです〜( ̄▽ ̄) カロリー少ないしこれだけ食べてれば身体にいいんでしょうが、他に油っこいものたくさん食べちゃいますからダメなんだろな〜(>人<;)
そうですね〜 初めて見る人はなんか分かんないですよね〜♪ 今回はパクチーを切らしてたんでイマイチでした(>人<;) やっぱり干し豆腐にパクチーはつきものですから〜♪
May
そうだ、千豆腐も気になってたんだ(*´艸`*)って思い出しました。一度食べてみたいと思いつつ、なかなか機会がないです。
興味津々です。
TETSU♪😋 から May
とても美味しいですよ♪^ ^ ちょー簡単料理なんで手早く作れますからねー! 干豆腐は中国人向けの食材を扱っているお店ならならどこでも売ってますよ!( ̄▽ ̄)
いいなー(≧▽≦)
なかなか手に入らなくて、ひさびさ凄く食べたくなりました。
リスナありがとうございました。
もぐもぐ! (143)
リスナップ (2)