SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココア生地に黒糖を使っているのでほろ苦になっています!
そこにホワイトと普通のチョコチップを巻き込んでエピの形のハードパンです(^^)b
巻き込んだチョコチップが断面からは焼きチョコみたいにカリカリになって中は溶けて少しとろとろに☆
このパン生地は3回ほどパンチを入れてゆっくり時間をかけて作っています!
なのでのんびり作れました(* ̄∇ ̄*)
エピは何回か作ってはいますが未だに理想的なツンツン尖っている形になりません…
どうしても太っちょになっちゃうんですよね💦
見た目はそうとして食べてもらった感想ですけど、甘いのとは違うチョコの味が濃かったみたいです(‘∀‘ )
ハードパンなので生地は固くてむっちゃ噛みごたえあるとよく噛み締めて食べていました(-ω-;)
次は菓子パン生地のふわふわでチョコチップたっぷりで作ってほしいと言っていました👍
あと、チョコチップは包むよりもう生地に混ぜ込んでいる方が味がよく行き渡っていいらしいです(。-∀-)♪