• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/23
  • 647

寄せしゃぶ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
ざくざく切る
水菜
4cm位の長さに切る
大根 人参 牛蒡
皮むきで厚めにスライス
キノコ類
繊維に沿って手でさく
ネギ
斜めに切る
鶏もも肉
ぶつ切りして湯引き
豚バラスライス
10cm位の長さに切る
サーモンなど
5mm位の厚さにそぎ切り
ポイント

やっぱり冬はお鍋
簡単で美味しく野菜も摂れるし温まる

材料は冷蔵庫にあるものを何でも入れましょう

寄せ鍋にちなみ『寄せしゃぶ』としました

[ポイント]
・すべて火の通りやすい厚さに切る。

・大根等の野菜も皮むきで厚めにスライスすると
食感が楽しめます。


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)