• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 4,671

混ぜるだけレアチーズケーキ!

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
生クリーム
大さじ1
ゼラチン
4g
大さじ1強
ビスケット
14枚
バター
40〜50g
作り方
1
ビスケットは、砕いて溶かしたバターと混ぜ合わせ型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく。

ゼラチンは水でふやかしておく。
2
★を全部ボールに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
(クリームチーズは、レンジで1分位加熱して柔らかくしておくと楽チン)

ゼラチンを10秒加熱して完全に溶かした所に少し生地を入れてよく混ぜて
ボールに戻し更に混ぜる。

1度濾してから型に流し入れて冷やして
固める。
ポイント

100均の4号サイズ底が抜ける型で作りました(OvO)!

濾さなくても全然大丈夫です!!

みんなの投稿 (1)
おはょうございます✨
コメントもぐもぐありがとうございます*\(^o^)/*
美味しそうって言ってもらえて凄く嬉しいです(笑)
ありがとうございます(^_^)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)