• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/04/04
  • 32,820

半熟たまごとセリのサラダ

レシピ
材料・調味料
たまご
4個
じゃがいも
大1
セリ
適量
マヨネーズ
大さじ2位
かんたん酢
大さじ1
ブラックペッパー
少々
作り方
1
たまごは、水から入れて10分茹で、火を止めて放置。
2
じゃがいもはレンチンして、粗くつぶして、さっとかんたん酢を混ぜる。
3
セリはさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
4
②③と、①の半量をマヨネーズで和え、最後に①の残りをざっくり混ぜて、ブラックペッパーをかける。
ポイント

半熟たまごは、最後のざっくり混ぜ用を入れると、美味しそうに見える。

みんなの投稿 (1)
春だなぁ〜🌸
セリをさっと茹でて、粗めにつぶしたマッシュポテトと半熟たまごで、サラダにしました。
やわらかに薫る、セリの香りに季節を感じる😋
胃袋も完全に冬眠から目覚めました。

いや、冬眠忘れてたみたい😅笑笑
#せり #旬の野菜 #春 #半熟たまごサラダ
もぐもぐ! (155)
リスナップ (13)