• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 216

チェダーが絡まるぅぅ♡チェダーと塩トマトのパスタ風うどん

レシピ
作り方
1
冷凍うどんをチンしている間に★の材料を耐熱皿かボウルに準備。チーズはちぎっておきます。
2
熱々うどんを入れて混ぜます。こんな感じ!そしてもう1度レンジで1分くらい。
3
もう1度よく混ぜ、チーズが麺の1本1本に絡まっていれば出来上がり!麺のほぐれが悪かったらオリーブオイルを足してね♡トッピングはブラックペッパーとパセリ。+++++実験で少し取り分けたものをしばらく置いてから食べてみました。結果お弁当にもイケそうです⤴︎
みんなの投稿 (1)
我が家ではまだまだブーム中の
愛すべき塩トマト♡(≧∇≦)♡

今日は冷凍の稲庭うどんを使い
パスタ風にチェダーチーズと合わせてみました♪

☆レンジ調理なのでお手軽です☆

具無しですが
チーズ効果で味が麺の1本1本に絡まり
チェダーチーズの濃厚な味を堪能出来ます♡

おいし〜〜〜♪・:*:o(*´ω`*)o:*:・♪


ちなみに
♡♡♡塩トマトとは♡♡♡

・細かく切ったトマト大2個 400g
・塩 40g
・蜂蜜 40g
・ニンニク 1片〜好み

トマトは種も水分も全て使います。
全てを合わせて1分以上混ぜてます。
そうすると旨味成分が出てくるのです⤴︎
出来上がり!
保存瓶に入れて冷蔵庫保存1週間可。

※しょっぱいので調味料として使います※

♡♡♡♡

でわ!
簡単パスタの簡単レシピいきまーす!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

#簡単・スピード #麺類