• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 1,693

#〆まで美味しい鍋つゆ #ごま豆乳鍋つゆ #カルボナーラ風うどん

みんなの投稿 (1)
ミツカンさんの「〆まで美味しい鍋つゆ~ごま豆乳鍋つゆ」でカルボナーラ風うどんを作ってみました。

ただの豆乳鍋つゆではなく、「ごま」豆乳鍋つゆというだけありごまの味と香りがしっかり感じられるおつゆでした。

「和」が強く感じられるため、〆はパスタで作るカルボナーラよりうどんの方がよく合っている様に思います。(あくまでも個人的な感想ですが)

卵は卵黄ではなく全卵を使用。
うどんには全卵がいいような気がします。

ともあれ、鍋も〆も美味しくいただきました。😆
ミツカンさん、バズさんありがとうございました💕
もぐもぐ! (15)