• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 1,861

レモンたっぷり🍋パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温で柔らかくしておく。
オーブン設定180度で温めスタート。
レモンはよく洗い皮をすりおろす。
2
柔らかくなったバターに砂糖、卵を少しずついれて混ぜる。
すりおろしたレモンとレモン汁大さじ1くらいを加えて混ぜる。
薄力粉とアーモンドプードルを加えて混ぜる。
3
型にパラフィン紙を敷き、生地を流し込む。
オーブン180度で40分位焼く。
4
粉糖にレモン汁と牛乳か水を加えて混ぜアイシングを作る。
暖かいうちにパウンドケーキにかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
気が向いたら作るレモンパウンドケーキ🍋🍋
レモンたっぷり!
今日のおやつでした。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (20)