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  • 2013/12/18
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おせちリメイク 数の子入りポテトと魚のブランダードデップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ポテト
じゃがいも(男爵) ⇒皮ごとボイルし、皮をむく
3個
マヨネーズ
少々
牛乳
少々
ブランダードデップ
白身魚(たらなど)
150g
にんにく(お好みで) ⇒つぶす
1片
オリーブオイル
少々
タイム
少々
こしょう
少々
パセリ ⇒みじん切り
少々
オリーブオイル
20cc
数の子 ⇒細かくカット
1腹
バケット ⇒薄くスライス
適量
作り方
1
じゃがいも網目の細かいこし器(シノワ)でこし、ピューレ状(細かく潰しても良い)にし、マヨネーズと牛乳でのばしておく。(固めに仕上げる)
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、タイムを入れ、白身魚をソテーする。白身魚をほぐしながら、塩・こしょうで味付けする。
3
1のじゃがいもに2の白身魚を混ぜ、パセリ・オリーブオイル・数の子を加え、味を整えて冷まします。お皿に盛り付け、バケットを添えれば完成。
ポイント

*じゃがいもは、ホクホクの男爵がおすすめです。(メークインは粘りが強いので不向き)
*白身魚なら何でも代用が可能です。塩だら使用のときは塩分を控え目に。
*数の子の塩分も考えて、全体の塩加減をしましょう

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★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

フレンチ[キュイジーヌ 濱下]の濱岡シェフ考案
「数の子」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1907/

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
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