• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 1,210

野菜たっぷりゴーヤちゃんぷる

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(3cm)
25
にんじん(短冊切り)
25
ゴーヤ(縦半分のスライス)
50
もやし
50
キャベツ(ざく切り)
150
まいたけ
15
サラダ油
3
ポークランチョミート(棒状にカット)
50
たまご
50
がらスープ
3
めんつゆ(3倍濃縮)
18
木綿豆腐
50
作り方
0
たまごは塩コショウで調味し、いりたまごにしておく
1
豆腐は水切りして、一口大にしておく
2
ポークランチョミート、野菜を炒め、豆腐、いりたまごを加えて、炒め合わせる
3
鶏ガラスープ、めんつゆで味付けする
ポイント

一日分の90%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^^)v
もぐもぐ! (20)