2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょくちょく見かけてた
すだち蕎麦~
私も温かくしていただきました😋✨
頂きもので、すだち蕎麦ならぬ
素麺したよー( *´ ∀ ` *)ノ
あ、とまちゃん、こんにちは!(//∇//)
上に乗ってんのは白髪葱かな?美味そうに作ったな〜(*≧∀≦*)
ソーメン、蕎麦と、いろいろ出てるな、よし!オレはもう一発うどんで作ろう!(*゚▽゚*)
スダチ、和風の出汁に合うよね!(^_−)−☆
ちょこちゃんはすだち素麺~😍
すだち+麺は美味しいね~✨
すだちのある間に楽しもう
(*´ω`*)💚
ロッタちゃんも作ってたよね~
あれ見て俄然作りたくなったよ😆
うんうどんも絶対美味しい〰️
ロッタちゃんこだわりの出汁で作ってつくって〰️(*ゝ`ω・)
そぉーいえば
昔めんつゆない頃
夏のソーメンのつけつゆも
イリコでとってたよ~👆
↑
父が(((*≧艸≦)ププッ
父は丸ごとじゃなく
出汁ちゃんととってましたね🐟
干し椎茸や茄子 玉ねぎが入って~
エビコ(干しエビ?)も入ってたかな~
懐かしいな~作って見ようかな~
↑
父は素麺大好き男でした🙄
そうそう、忘れてたけど、干し海老だよ、干し海老!
そうめんの出汁には干し海老と干し椎茸が必需品やった!
完全に忘れてたよ。(ーー;)
思い出させてくれてありがとう!干し海老買ってこ〜っと。(*≧∀≦*)
そかね~。
出汁フェチ?ロッタちゃんのお役に立てたかな~
(*´艸`*)
スダチとかの柑橘類って麺類と結構相性良いですよね😋
麺類の他にも、お刺身とか揚げ物の味も引き立てますしね。
そして、ビタミンもとれるし、減塩にも役立つ健康的なエッセンスかと思ってます😄
しばらく私もスダチ遊びますので、宜しければ見にきてくださいね😄
はじめまして(///∇///)
ご挨拶もせずに
つくフォト投稿だけで失礼しておりましたのにフォローまでしていただきありがとうございます😍
こちらからもフォローさせて下さいね
よろしくお願いいたします🎶
のちほど遊びに寄らせていただきます
😃✨😊✨⤴️⤴️⤴️