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手料理
  • 2014/12/07
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圧力鍋で☆まるごとロールキャベツ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
中1個
豚挽肉か合挽肉
200g位
玉ねぎみじん切り
4分の1個分位
人参みじん切り
小3分の1本分
セロリみじん切り
4分の1本分位
1個
片栗粉
ナツメグ
胡椒
350cc
白ワイン
100cc
トマト缶
1缶
コンソメ
2個
胡椒
シュレッドチーズ
お好みの量
ローリエ
2枚
作り方
1
キャベツをひっくり返して芯を中心に直径7〜8cmの切り込みをぐるりと入れてくり抜く。深さ7〜8cm(下まで抜けないよう注意しながら)中心が空洞になるように取り除く。
2
*をボウルでよく混ぜ合わせタネを作る。①の空洞の面に小麦粉をまぶしてからタネを詰める。詰めたらタネの部分にフタをするようにローリエを乗せる。
3
圧力鍋に☆を入れ、キャベツはフタをした面が上になるよう圧力鍋に入れてピンが動いてから15分加圧。圧力鍋のピンが下がったら深めの器にキャベツを取り出しキャベツにシュレッドチーズをまぶす。
4
鍋の残り汁に★を入れて煮立てたらキャベツにかけて完成。
※その間にキャベツが冷めるのが気になるなら別鍋にあらかじめ用意しておくのもよいと思います

ポイント

だいぶ以前に圧力鍋を購入した際についてたレシピブックを参考に、タネとスープは普通に作るロールキャベツの時の自己流の内容にしています。
加圧時間が10分だとタネに火が通りきらないので15分に延ばしました。
*タネやスープはお好みの具材で♪
*くり抜いたキャベツは刻んで他の料理に使えます♪

みんなの投稿 (7)
昔圧力鍋を購入した際についていたレシピブックを参考に、タネとスープは普通に作るロールキャベツの時の自己流の内容で作りました(•ᴗ•♡)
れいちゃん☺

お!丸ごとロールキャベツ☺❤
ドカーンと良いね‼( ^∀^)👍
見た目もいいよねーこれ!!!!
パーティにバッチリねー
ぷっくりんこ💙 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
冷蔵庫にキャベツ安売りで買ったのがどーんとあって、春巻き用に多めに買った挽肉があって、春巻きとあと何作ろ〜?とレシピパラパラ見てたら、お?これ、うちの今ある在庫でできるやん💗と、衝動決定したのさ〜😁 わりにコスト安く見た目豪華で、気分満足😁😁 🍅🍅
もぐリスナ、ありがとう❗️٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
ぷっくりんこ💙 から おりぃ
おりぃ🎀さん、コスト安く見た目ご馳走風になるのでうれしい一品です☆(≧∀≦*)ノ🍺
キャベツたっぷりで栄養面でも
いい感じですね(#^.^#)
豪快ですてき😍
ぷっくりんこ💙 から ハル
ハルさんおはようございます♡
はい、まるまるキャベツを食べられるからお腹の調子もよい気がします(笑)♪ ちょうど家にあるもので作れて圧力鍋だからすぐできて助かりました😁🎵リスナもありがとうございます✨
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