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手料理
  • 2016/10/19
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丹波の黒枝豆ご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
二合
小さじ1
茹で枝豆
お椀一杯分
出し昆布(乾燥)
5㎝角くらい
作り方
1
ご飯二合は普段通り水加減し、塩をいれておく
2
茹でた枝豆をサヤから出しておく。
私は少し硬い目に茹で上げています。
3
ご飯に乾燥の出し昆布をいれて炊く。
(無くてもOK)
4
炊き上がった時点で枝豆投入。
軽く混ぜて出来上がり。
5
色が悪くなったら嫌なので、炊き上がったら炊飯器のスイッチを切ってます。
ポイント

乾燥昆布や、液体の出し昆布など、適量を入れたり入れなかったりしています。
ご飯と一緒にちりめんじゃこを入れても美味しいです!でも魚嫌いの人には魚臭いと言われました…大丈夫な方は是非!

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