• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/09
  • 5,333

作り置きの大根葉とちりめんゴマのふりかけで チャーハンを作り 大根サラダ、ニラ玉肉野菜炒めを ワンプレートに‼️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根葉ふりかけ
大根葉
1本分
ちりめん
1パック
ゴマ胡麻油
適量
ご飯
茶碗1杯
1個
コショウ
少々
作り方
1
大根葉ふりかけを作る。フライパンに胡麻油少々入れ 大根の葉をしんなりするまで炒め そこにちりめんとゴマを加えて、良く炒める。
2
冷ご飯を レンジで1分半温め 卵を割り入れ卵ごはんのように混ぜる。フライパンに 胡麻油を入れ熱くなったら、卵ごはんを入れ炒める。パラパラしてきたら、大根葉ふりかけを入れ塩とコショウで味を調える。
ポイント

チャーハンは、まず卵ごはんを作ってから、フライパンで炒めるとパラパラになる。

みんなの投稿 (1)
ヘルシーワンプレート ランチ🍴
もぐもぐ! (32)