• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 4,978

節分の豆でおやつ

レシピ
材料・調味料
メープルシロップ
50g
( 塩味のがオススメ )
100g
作り方
1
フライパンにメープルシロップを中火で熱し、沸騰したら、煎り大豆or好みのナッツを一気に加え、へらで混ぜる。
2
1分くらい混ぜてべたべたくっついて来たら火を止め、混ぜ続け白っぽくぽろぽろ離れてきたらお皿にとって冷ます。
ポイント

なかしましほさんのつぶやきレシピより。

みんなの投稿 (3)
なかしましほ さんのレシピ試してみた♡ 節分豆とアーモンドで。ほんのり甘くて美味しい♪
ekiantiさん♡
初めまして♪
残りの節分豆、どうしようか思案中σ(^_^;)
コレ、美味しそうですね♡
To: maioskitchen はじめまして(❁´◡`❁) 子供達も喜んで食べていました♪ ついつい摘まんでしまい、あっという間になくなりました(笑) 節分豆じゃなくてもまた作りたいです♪
もぐもぐ! (18)