• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 2,017

トマトとズッキーニのカレー炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ大
1個
トマト特大
1
玉ねぎ大
1/4
豚肉
100g
カレー粉
小2/3
塩胡椒
少々
醤油
小2
小2
みりん
小2
ニンニクみじん
一片
オリーブオイル
適宜
レモン(お好みで〕
1/2個
塩胡椒
適宜
作り方
1
ズッキーニを炒めて軽く塩。取り出して。
2
玉ねぎ、ニンニク、塩胡椒カレー粉で味付けした豚肉を炒め合わせ。
3
トマト、焼いたズッキーニ、☆を、投入。
4
最後にレモン1/2個の果汁を、入れて完成。
みんなの投稿 (9)
ちょこりんさん作りましたよ〜😀
より大きかった黄色ズッキーニを選択。
調味料はなんとなくですが最後にレモン汁加えて酸味アップ!
美味しかったです😋
ほっけまんさん 食べ友ありがとうございます!
トマトたっぷりで美味しそうですね。
レモン汁 いいかも〜
私もやってみよ〜( ^ω^ )
レモン加えるとまた美味しそうですね💕💕ズッキーニ、これから安くなるからチェックだな⤴︎
こんばんは😄ズッキーニ美味しいですよね😋
私も大好きで、今日も、ズッキーニ一本食べました😆アップしてないけど💦
やっぱりほっけまんさんは、酸味プラスなんですね😆今日の暑さは特に酸味を欲しますね‼️
ほっけまん から ちょこりん
ちょこりんさん。こんばんは〜。
ズッキーニはもちろん、軽く火を入れたトマト大好きなので大満足な一品でしたよ😃
レモン汁は豚肉やカレー粉のくどい感じをさっぱりさせてくれました。好みもあると思うので、酸味好きな人は絞ってみたらーな感じです。
ほっけまん から 咲きちゃん
ズッキーニ、都内ではかなりお手頃になりました!
咲ちゃんもズッキーニ料理、どこかで作るかな〜。
その他も楽しみにレシピ覗かせてもらいまーす😀
ほっけまん から アイ
アイさん、こんばんは〜。
私もズッキーニ大好き😍焼くだけみたいなのけっこうやってますよ。
そそ、今回はトマトだけでも酸味充分なのに、レモン汁でさらに酸味アッブしちゃいました。
もともと酸っぱいの好きだけど、この暑さも酸味アップになってる感じかな。頑張って乗り切っていきましょう!
ほっけまんさん
おはようございます!今週も、もぐもぐ、リスナ有難うございます😎
ズッキーニにぴーのえび詰め、冷シャブ、あ〜〜どれも美味しそうですね〜🍻マネしてみますね。
今日は、台風の影響で荒れ模様ですが、食をお楽しみ下さいね〜
ほっけまん から 静香
静香さん。こんばんは〜。
タコは良い出汁でるけど火を入れすぎると固くなっちゃってパスタには難しい印象があるんです。
でも今回の水曜日パスタ。いつも通りとっても美味しそうで😋
さすがですね😀
また楽しみにしてます!
🌀直撃、チャリンコ乗らないように(笑)
もぐもぐ! (150)
リスナップ (13)