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今日は8/3、ハチミツ!
以前作った、ナッツの蜂蜜漬けの瓶を洗わずに、完熟トマトと倍の湯冷ましを入れてみました。
これで、カンパーニュが焼けたらなあ~
暑いので酵母管理がすごーく不安ですが、夢に向かって再チャレンジします。
酵母パンの達人の皆さま、アドバイスお願いします。
私も 酵母は何度も挑戦しては、諦めの繰り返しをしています。SDの皆さんは、達人ばかりで刺激されますよね。お互いに 頑張りましょう💕
私も、酵母生活初心者🔰。初めての酵母夏生活を送ってます(#^.^#)トマト酵母ちゃん、元気に育ってくれるといいですね(*^_^*)がをばれ〜*\(^o^)/*
酵母起こしまでは順調なんですが、生地を一次発酵してる時にいつもおかしく?なります(苦笑)
しゅんやさんをはじめ、皆さん、ほんまに素晴らしい。お店出せるんじゃないかと思うくらい。
btnonさんは、今は酵母何か起こされてますか?
毎日祈るような気持ちで、瓶を振り空気入れて様子見てみます!(笑)
これしないとカビ来ますよね?
蜂蜜には防腐作用があるから大丈夫かなと、そのまま酵母仕込んでしまいましたが。
でも言われる通り、もしこれが駄目でも次に進むことにします!
人生の楽園は結構パン屋さんの扱いが多いのでチェックしてます。
パンにまつわる事は全て録画リストで週間ごとにチェックして、録画予約しています。中毒?(笑)
の所でお名前は存じております(*^^*)
酵母って、子どもが一人増えたみたいな感じです(笑)
今は無事に、シュワシュワしてくれる事だけ祈ってます。
超初心者です。色々教えて下さ~い ♪
私は 今は酵母お休みしてます。
いつも、私も酵母起こしまでは順調で、一次発酵の後で おかしくなります^_^; 生地がダレてしまったり、なかなか発酵しなかったり、不安な気持ちで焼いてしまうと 膨らまなかったり…の繰り返しで、苦手意識があります💦 でもSDの皆さんが 酵母パンを上手に焼いてらっしゃるのを見ていると、もう一度やってみたくなります。めぐみさんのパン、楽しみにしてますね💕