• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/18
  • 795

春巻き

レシピ
材料・調味料 (春巻きの皮10枚分)
春巻きの皮
10枚
豚肉 小間切れ
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
しいたけ
2枚
もやし
1/2袋
緑豆春雨
30g
香味ペースト
12cm
オイスターソース
大2~3
片栗粉
大1
作り方
0
緑豆春雨を戻す
1
豚肉、人参、細切り
玉ねぎ、しいたけ 薄切り
2
ボールに材料を全て入れる
もやしを折るような感じで手でギュっギュっとしながら混ぜ合わせる
3
具材を10等分して、春巻きの皮で巻く
4
180℃のに熱した油であげる
ポイント

混ぜ合わせる時は、ササッと
時間をかけると水が出てきて、あげる時の皮が敗れる原因になります。

みんなの投稿 (1)
超簡単‼️
味付けは、香味ペーストとオイスターソースだけ
暑いし、ぱぱっと作りたいから、具炒め無し
チャチャッと春巻き✨✨

#味の素さんありがとう
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)