• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 1,140

豚の黒酢炒め(明日の弁当の主菜)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
50g
黄のパプリカ
1/4個
片栗粉
少々
小さじ1
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
少々
作り方
1
豚肉は一口大にして、片栗粉をまぶす。パプリカは乱切り。調味料は合わせる。
2
フライパンに油をしき、豚肉から焼き始めパプリカを入れ全体的に火が通ってから合わせ調味料を回しかる。一人前なので調味料は様子を見ながら入れる。
ポイント

黒酢はメーカーにより味が違うので山脈が強ければ砂糖を足す。

みんなの投稿 (1)
明日のお弁当用のおかずです!前日に作り当日ささっと火を通してから詰めます。
もぐもぐ! (11)