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ふわふわの真っ白な生地に濃厚なホワイトチョコレートクリームが美味しい。
飾りの花はマシュマロを溶かして粉糖を混ぜ込んでます。
このケーキ写真撮るのがケーキ焼くのと同じぐらい難しい。
クリームの存在がわからない😭
#白いケーキ #ホワイトロールケーキ #おうちカフェ #ホワイトチョコレート #タカナシ純生クリーム
マシュマロ溶かしてお花が作れるんですね😳すごっ😳
写真もいつもきれいだし、もちろんお料理もいつもきれいだし、ほんと弟子入りしたいです❤️
白い生地のケーキを作るためには卵白だけ使うんですか??
卵白かなり6〜7個分必要でした。25×30の大きさです。
この型は持ってないので紙で作ってます。
もう型は買わないつもりのケチンボ😅
マシュマロをレンチン、粉糖で粘土状にしてから型抜きしました。
冷えるとカチカチ🥶
シュガーペーストで作るとクリームの中ですぐ溶けちゃう。
こちらの方が若干溶けにくい。
作り置きしておけるそうです。
お花まで手作り!!
マシュマロに粉糖混ぜて?メモメモφ(..)私作れるかな?
ふわふわ生地に包まれたホワイトチョコの濃厚クリーム最高だ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
マシュマロ3個で2センチと1センチの花🌼10個ずつできました~
真ん中の蕊も黄色に着色したマシュマロです。
粉糖がかなり必要でした〜測ってない😅
白いロールケーキの時クリームベリー系のパウダー使った方が良かったと反省💦
ただの白い物体にしか見えない😭
真っ白で綺麗で、なんてお上品なロールケーキなんでしょう(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
いつも本当に素敵なお料理ばかりで、うっとりです(❁*.ᵕᴗᵕ )︎💕︎💕
私もいつか、こんな素敵なケーキ作ってみたいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
白い生地の中の
白いクリームの存在ちゃんと
わかりますよー😆👍💕
純白ロールケーキ
美しいです
\\\♡ ♡\\\
ちなみに
卵白貯蓄て冷凍ですか⁉️
←いつも泣く泣く卵白とサヨナラする
卵かけごはん黄身オンリー派
素敵です~✴️👏👏👏
クリームちゃんとわかりますよ‼️
とても美味しそうです❤️
お花も可憐で可愛い~🤗
器用に何でも素敵に作られるとんちんさん‼️
尊敬のまなざし👁️
私の視線感じますか⁉️笑💕💕💕
プロのsucreroomさんの目に止まるとは🥲
気泡見え見え、ナイフの跡まで🥹
おかんケーキ🧁
嫁と孫のために頑張りました。
原画のままだと真っ白でわからない代物でした~サラダのフィルターでなんとか😅
そうそう、卵白は冷凍保存してました。
カスタードクリーム制作の余り物。
卵のコシを切るのに便利だと、ペコリからいらしたシャクヤクさんに教えてもらった卵かき混ぜ棒❣️
これ使うと卵かけご飯も卵焼きも格段に美味い😋
シャクヤクさん最近お見かけしないけど、元気かな?
🤣🤣🤣笑
ホワイトチョコロール✨️憧れてるけど、まだ作ったこと無いんですよ(´•_•̥`)
とんちんさんのケーキ、言われなかったら、気泡?全然わかりませんでしたよ✋🏻😊
私には、まだハードルが高いです😅💦
とっても素敵です✨
お嫁さんとお孫さんが羨ましいです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
冷やしみそ汁で燃え尽きました😂
燃え尽き症候群の中作ったので、少し雑😅~いつもこんなもんか?
ボツボツが目立つ子は後ろに😂
白いケーキの時はこれからは色付きにします~白塗り厚化粧は卒業😄
sucreroomさんなら簡単に作れちゃうと思います。
ナッペが全然上手くならないので教えてほしい🙏
泡立て過ぎると、難易度が増すみたいです😅
夏場はクーラー、ガンガンで冷やしたお部屋で作業するようにしてます(*^^*)
私、習ったこと無くて、我流なので違ってたら、ホントにすみません💦
才能とセンスの問題だと思います。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おまとめもぐ🐿ですみません💦
白雪姫と名付けたいくらい
真っ白で美しくキュート💕な
ロールケーキ😍😍
クリームと同化してしまうほどに
真っ白な生地を作れるのがすごい😆
お花もマシュマロで作るなんて
ナイスアイデア😳✨️
お嫁さんとお孫ちゃんたちも
さぞかしお喜びになったのでは🥰