• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/01/20
  • 1,183

タイラギ貝の刺身🍀トマト塩昆布🍅

みんなの投稿 (7)
今が旬のタイラギ貝!
食感がコリコリしておいしい(*゚∀゚*)

旦那がトマト🍅箱買いしてきたので
久しぶりにトマト塩昆布にしました😄

今日もお疲れ様でした(´∀`)
お早うございます🌸
トマト🍅塩昆布は混ぜるだけですか⁉️油は❓
タイラカギ貝は帆立の仲間ですか⁉️美味しそっ
おはようございます☀

トマト塩昆布は、まりおさんレシピなんです!
トマト切った上に塩昆布パラパラして
ごま油とかオリーブ油かけるだけ‼️

タイラギ貝は、帆立とは違うみたい。
関東の方では市場やお寿司屋さんで
タイラガイというそうですよ。

グーグル先生によると(-。-;
平貝さん😋
いや〜なかなか手に入らないな〜❣️🍶
おかち から アライさん
今時期の物なので、数にも限りがありますね😄

私も久しぶりに食べました😋
タイラギ貝美味しいよねぇ〜
贅沢とは無縁の我が家でも、これは毎年一度は食べないと❣️ってやつです。
帆立の貝柱より、私、刺身ではこっちに軍配⤴️
コリコリ、サクサクって感じよね。
バター醤油焼きも食べたい〜😋
おかち から サミカ
はい‼︎タイラギ貝大好きです😍

私も帆立の貝柱より断然こっち派です‼︎

食感がいいですよね♪
あーバター醤油焼きも食べた〜い💗
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)