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レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350g
⭐︎塩麹パウダー
小さじ2
⭐︎片栗粉
適宜
茄子
2本
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
味の素
ひとつまみ
少々
鷹の爪(輪切り)
1本
ごま油
適宜
作り方
1
保存用の入れ物に★、薄くスライスした玉ねぎを入れる。
2
茄子→乱切り→耐熱のボウルに入れて600w3分

鶏もも肉→ひと口大にカット→塩麹パウダーをまぶす→焼く前に片栗粉をまぶす
3
フライパンにごま油を引いて中火で温める。
温まったら鶏もも肉を皮目から入れて焼き色が付くまで触らずガマン!反対に返したたら蓋をして蒸し焼きにする。
4
鶏もも肉に8割ほど火が入ったら茄子を入れて、鶏もも肉から出た油が馴染むようにしながら炒め合わせる。
5
❶のつけダレに❹を入れて混ぜ合わせて完成。
ポイント

リュウジのバズレシピを参考に塩麹パウダーなどを使って自分アレンジしました。

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#簡単料理 #リュウジのバズレシピ #保存食/常備菜 #肉料理 #おつまみ
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