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手料理
  • 2015/11/18
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いんげんの田舎煮(トスカーナ料理)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
いんげん
300g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1/4本
トマト缶
125g
にんにく
1かけ
EVオリーブオイル
大さじ3強
適量
こしょう
適量
作り方
1
いんげんの筋を取り除き、
たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りに
2
深鍋にオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを入れて、香りを出す。
3
たまねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒めて、塩2つまみとこしょうをして、旨味と甘味を引き出す。
4
いんげんを生のまま入れ、軽く炒めて、オリーブオイルを絡める。
5
塩3つまみとこしょうを加え
蓋をして、蒸し煮する。
6
いんげんが柔らかくなったら、トマト缶を加え、蓋をして10分ほど蒸し煮する。
塩こしょうで、味を調え、完成♪
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