• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 1,126

ラーメン醤油で簡単味玉♡

レシピ
材料・調味料
市販のラーメンスープの素(醤油)
1袋
お湯
200ml(だいたいw)
半熟ゆでたまご
8個
作り方
1
半熟ゆでたまごつくります!(水から茹でて10分)
殻剥いて水気を拭き取ります
2
ラーメンスープの素とお湯を合わせたらレンジで1分半!(小鍋で沸かしても可)
3
粗熱が取れたらたまごをいれて半日〜一晩おいて完成!
ポイント

濃さによるけど、半日でできます!半日とゆうか3,4時間でできます!笑

みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた、森のたまご!
大好きな味玉を作りました〜(*´﹃`*)

たまごがめっちゃ濃厚で
激うますぎてすぐ売り切れwww💕😆

たまごの茹で加減も抜群だったし最高のおつまみができました〜(*´﹃`*)💓
ありがとうございます😭💖💖💖
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)