• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 3,703

スペアリブのスープ

レシピ
作り方
1
スペアリブをザルにいれて、お湯をかけて油抜きをする
2
①とねぎ、スライスしたしょうが、みずをいれ、煮込む
アクがいっぱいでます。
3
別の鍋でだいこんを米のとぎ汁で湯がく。
こうするとだいこんが透明になるとか、、
4
だいこんが茹で上がったら水をとぎ汁を切り、みずで軽く流し、スペアリブなどが入ったなべに合流させる。
5
ことこと煮込み、食べる直前に塩で味付け、完成!
ポイント

かなり肉から油が出るので、
覚めてからすくうとカロリーダウンになります♡

みんなの投稿 (3)
塩で味付けするだけの、あっさりスープです(*^o^*)
ちょっと煮すぎました、、笑
初めまして♪
スペアリブ調理するときはいつも焼くだけだったから、和風のスープになるのは良いですね!知りませんでした(*^^*)
すぅ から トミーサク
わー始めまして( ^ω^ )♡!
コメントありがとうございます!
スペアリブ焼くのもおいしいですよね(^o^)♡
食べる専門でしたけど、、笑
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)