• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/26
  • 483

揚げ焼き春巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春雨 戻して食べやすい長さに切る
10g
中火で適温にしごま油
小1
生姜
2cm
にんにく
2cm
豚こま ミンチ状に切る 炒める
50g
人参 千切り
4スライス
椎茸 薄切り 炒める
1枚
Aはるオイスターソース
中1弱
A
中1弱
A醤油
小1/2
A
50ml
(戻して切った春雨)蓋をして弱火で5分
粗熱を取る
春巻きの皮で巻く
3枚
小麦粉 小1+水小1で止める
サラダ油 蓋をして170度で予熱
鍋底に広がる程度
春巻きの閉じ目を下にしていれる
蓋の弁から湯気が出てきたら裏返し
うらがわも同じように焼く
みんなの投稿 (1)
#春巻き#豚肉#春雨#椎茸#人参#202200126#
20210125#ID94
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)