• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/11/15
  • 1,483

ぷらっとさんのホテルブレッド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
手割り〜🤲

#ホテルブレッド #食パン #手割り #山型食パン
割れ目の部分にかぶりつきたいっ🤤💕
手割り、やっぱりたまりません〜😍😍😍

絶対美味しいやつ👍
9421beru から ❁︎na--na❁︎N
かぶりつくなり引きちぎるなり、好きなようにやっちゃって〜👍

うんうん❤️

間違いない美味しさのホテルブレッド🙆‍♀️
TOMO から 9421beru
久々の山食やな✨✨

間違いないやつやん😍
9421beru から TOMO
そういえば久しぶりや👍

これ好きやわ〜❤️
TOMO から 9421beru
バタートップやったかな?

染みて最高や✨✨
9421beru から TOMO
そうそう👍

バターのパンは美味しいな👌
TOMO から 9421beru
そやな✨✨
憧れの手割り〜🥰
ふわふわ美味しそう😋
おはよー♡

この写真たまらーん
(*゚∀゚*)ムッハー
ふわふわ美味しそう♡
9421beru から あずき
ありがとう❤️

久しぶりに割ったった〜🤲
9421beru から からあげビール
おはよう〜

ありがとう❤️
ええ感じやろ〜✌️
わぁ💕美味しそう🍞
真ん中ほじりたい😁
9421beru から iguigupop
いいよ〜

空洞にしちゃって〜👍
裂いた部分が萌え~~😍😍💕
めんちゃん から 9421beru
手割り気持ちいい〜👍✨
beruちゃんは国産の強力粉かな?
良かったら教えてくれますか?
9421beru から Keito
私も萌え萌え〜❤️
9421beru から めんちゃん
強力粉は国産で、主に、「はるゆたか100」「はるゆたかブレンド」

たまに、「春よ恋」使ってまーす❤️
Keito から 9421beru
笑笑🤣🎶

🙄ん?…
盗み見👀💡しちゃったー😂💦

ベルちゃん はるゆたか100とブレンドがメイン?
長く付き合ってて 今更知った✧😂笑
はるゆたか100は同じじゃん✨😍

旨味の濃いしっとり美味しいパン生地が出来るよねぇー✧✧✧
1番高いけど😂😂笑笑

準強力粉はナニを使ってるん?
と押し聞きしてみる💓🤭ぷッ💦
9421beru から Keito
確かに、みんなの使ってる粉って、長い付き合いでもしらん😅
パン教室の粉さえ、そういえば知らん🤣

同じく、いろいろ使った結果、やっぱりはるゆたかが1番やと思った✌️

ちなみに準強力粉は、リスドォルです!
この、準強力粉は、未だお気に入りが見つからず、無難なやつを使い続けてる状態😅
Keito から 9421beru
だよねぇ〰️?😂
なんの粉使ってるのかなんて一々聞かないもんねぇ?🤭ププッ♪

リスドォルはふっくら高さ出るのと
どのセミとハードパンでも馴染んでくれる
万能粉だよね✧
ぶっちゃけると 可もなく不可もなくな粉✧
ベルちゃん バターフィセル作るでしょ✧
リスドォルもいいけど
ラ・トラディション・フランセーズ や
メゾンカイザー トラディションの粉
1度使ってみるの勧める✧
どっちも他の準強力粉のパンに使える
(贅沢だけど、旨いのは出来る✧)
リスドォルとは全然違う芳ばしさと旨味
バリッともっちり感がダイレクトにわかるよ✧😊
9421beru から Keito
バリッともっちり😍

_φ( ̄ー ̄ )メモメモ📝
Keito から 9421beru
‎|•'-'•)و✧♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)