SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼ごはんのお好み焼き、、
夫も私も少しずつ残したので、
コレはチンしただけで。
昨夜の海老チリも少し残っていて、
ピザ用チーズをのせてチョッピリリメイク。
もう一品作るとまた、残るしと
あとは、常備菜や、漬物で。
今日は比較的気持ち悪い感が少なかった
から、平穏でした。
風がとても強かったけれど、
公園まで散歩。
土曜日なので子ども連れで賑わってました。
私は冷蔵庫の中が、少しづつ残ってるのに、また新しいのを作ってしまう💦💦
ダメですね。反省します。
今日は大阪も風が冷たく寒いです。
でもお昼前から運動に行ってきました。
やっぱり温水と言えども体は冷えてるのね。
気持ち悪い感が、少なくなりますように。
新しい物を作るとまた、残り、、
前のを捨てなければならなくなる。
ケチン坊だから、捨てるのに、
すごく抵抗があってね。
最近は、捨てる事が多くなってきてます。
やっぱり2人だと、残って捨ててしまう事にもなったりするんだけど、毎日毎日作るのもそんなマメじゃないので、あかんなぁ〜。
寒いのもこれからピークになっていくので、お互いに気をつけようね。
くれないから、リメイクできるものは
いいけれど、リメイクに向かない物は
エイっと捨てます。
本当に、毎日寒い上に、風が強くてね。
日差しは、結構暖かいのに、
風で、寒っ!
もうスグ立春だね。
暖かくなるのが待ち遠しいね。
いつも、夏の暑さと冬の寒さを混ぜる事が出来ないものかと、思う。
ないものねだりで、勝手なもんだけど。
だからなっちゃんの見ていつも偉いなって思う。
牛丼が、他人丼になったり。すき焼きが牛丼になったり、カレーがパスタになったりシチューがグラタンになるぐらいです。
もうね、近頃それもじゃまくさい。
お互い、少しづつ食べられなくなってるけど、作る量はあまり変わらないので、確かに捨てる量は、増えたかも💦
あかんなぁ〜と反省します。
麺を2人分茹でず、1.5で作りました。
麺だけ捨てるのは、まだ、気楽だった。
夫に、たくさん食べさせてたから、
胃薬飲んでて、いかんなと、、
反省したので。
足らないくらいに作ればいいんだよね。
それが、品数も欲しいし、、
量を減らさないとね。
アバウトな、目分量がたくさん作ってた時の
ままだったりしてね。
食品ロスを無くそうに、逆行してるわ。
ダシをとった昆布の利用はするし
野菜の皮はベジブロスとるし、
変なところで、けちん坊精神発揮してる
けどね。
なんせ、ひじきは1袋使うし、切り干し大根もよ。
それでいつも、膨れ上がって、ビックリしてるよ。
学習能力が無いわ。
私なんか、バイキングに行く時は、始めに胃薬終わって胃薬。
ホンマにケチケチ根性の、食い意地張ってて自己嫌悪に陥る時もあるよ😥