• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/27
  • 169

トマト味のロールキャベツ、お好み焼き、 海老チリチーズ、漬物

みんなの投稿 (9)
ロールキャベツは昼からコトコト煮ました。

お昼ごはんのお好み焼き、、
夫も私も少しずつ残したので、
コレはチンしただけで。

昨夜の海老チリも少し残っていて、
ピザ用チーズをのせてチョッピリリメイク。

もう一品作るとまた、残るしと
あとは、常備菜や、漬物で。

今日は比較的気持ち悪い感が少なかった
から、平穏でした。

風がとても強かったけれど、
公園まで散歩。
土曜日なので子ども連れで賑わってました。
なっちゃんの上に、upになってます😊
私は冷蔵庫の中が、少しづつ残ってるのに、また新しいのを作ってしまう💦💦

ダメですね。反省します。
今日は大阪も風が冷たく寒いです。

でもお昼前から運動に行ってきました。
やっぱり温水と言えども体は冷えてるのね。

気持ち悪い感が、少なくなりますように。
yakinasu から tamemiti
そうなんだよね。
新しい物を作るとまた、残り、、
前のを捨てなければならなくなる。

ケチン坊だから、捨てるのに、
すごく抵抗があってね。

最近は、捨てる事が多くなってきてます。
私も同じものだけど、かなり長い間食べます。

やっぱり2人だと、残って捨ててしまう事にもなったりするんだけど、毎日毎日作るのもそんなマメじゃないので、あかんなぁ〜。

寒いのもこれからピークになっていくので、お互いに気をつけようね。
yakinasu から tamemiti
同じカタチで出すと、夫が食べて
くれないから、リメイクできるものは
いいけれど、リメイクに向かない物は
エイっと捨てます。

本当に、毎日寒い上に、風が強くてね。
日差しは、結構暖かいのに、
風で、寒っ!

もうスグ立春だね。
暖かくなるのが待ち遠しいね。

いつも、夏の暑さと冬の寒さを混ぜる事が出来ないものかと、思う。

ないものねだりで、勝手なもんだけど。
私は基本リメイクあまりしないです。

だからなっちゃんの見ていつも偉いなって思う。

牛丼が、他人丼になったり。すき焼きが牛丼になったり、カレーがパスタになったりシチューがグラタンになるぐらいです。

もうね、近頃それもじゃまくさい。
お互い、少しづつ食べられなくなってるけど、作る量はあまり変わらないので、確かに捨てる量は、増えたかも💦

あかんなぁ〜と反省します。
yakinasu から tamemiti
昨日のお昼ラーメンを作る時に、
麺を2人分茹でず、1.5で作りました。
麺だけ捨てるのは、まだ、気楽だった。

夫に、たくさん食べさせてたから、
胃薬飲んでて、いかんなと、、
反省したので。
足らないくらいに作ればいいんだよね。

それが、品数も欲しいし、、
量を減らさないとね。

アバウトな、目分量がたくさん作ってた時の
ままだったりしてね。

食品ロスを無くそうに、逆行してるわ。

ダシをとった昆布の利用はするし
野菜の皮はベジブロスとるし、
変なところで、けちん坊精神発揮してる
けどね。
私も変な所でケチる。そして結局何してるか分からなくなるよ。

なんせ、ひじきは1袋使うし、切り干し大根もよ。
それでいつも、膨れ上がって、ビックリしてるよ。
学習能力が無いわ。

私なんか、バイキングに行く時は、始めに胃薬終わって胃薬。

ホンマにケチケチ根性の、食い意地張ってて自己嫌悪に陥る時もあるよ😥
PSでもたくさん食べたいんだよね👊
もぐもぐ! (11)