• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 1,189

手羽元のバルサミコ酢煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
12本くらい
砂糖
大さじ1
醤油
50cc
100cc
150cc
バルサミコ酢
大さじ1
白ネギ
1本
生姜 にんにく
舞茸
1袋
作り方
1
鶏手羽元をフライパンで色よく焼く。
砂糖を入れからめる。
2
醤油 酒 バルサミコ酢 水 白ネギスライス 生姜スライス つぶしたにんにくを入れ 弱火で1時間煮る。
3
仕上げに舞茸を入れて煮る。
みんなの投稿 (3)
いつもは黒酢で作るのですが、今日はバルサミコ酢で煮ました。手羽先でもおいしですよ。お好みでどうぞ!
おネギたっぷりで美味しそう〜♫
ちょこりん から じゅんこっこ
おはようです!(*^◯^*)
さっぱり食べれるのでお気に入りなんです。黒酢やバルサミコ酢って、あまり減らないから、使わなきゃと思って。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)