• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 218

さつまいもの煮つけ

レシピ
作り方
1
さつまいもを一口サイズに切って、大きめのお鍋に入れたら さつまいもが浸かるぐらいまで水をいれる
2
水を入れたら、砂糖小さじ1〜2杯入れる。醤油色がつく程度(大さじ2杯ぐらい)みりん大さじ6杯ぐらい、酒大さじ5杯、ハチミツ3杯入れて強火で煮込んでグツグツいったら、中火にして水に溶かした片栗粉を入れれば出来上がり
ポイント

調味料は自分の好みで味付けするといいよ^_^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)