• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 1,096

イワシの梅煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イワシ
6尾
梅干し
4個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
50cc
100cc
作り方
1
いわしは頭・内臓をとり出しよく洗います。
2
鍋に、☆の調味料を入れて強火にかけて煮立てます。
3
煮立ったら、
いわし・梅干を入れ煮汁がとろっとするまで中火で10分くらい煮詰めたら、 できあがり♪
ポイント

【コツ・ポイント】
煮汁が少なめで焦げやすいので注意して♪
いわしは盛りつける時、上になる方を先に下にして煮つけ5分くらいして裏返しして♪
皮がはがれずきれいに仕上がります♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)