SnapDish
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今回はシンプルだけどちょっと高級な一皿を投稿します❗️
Hermèsのディナープレートタイセット柄を使用
エルメスのお皿は普段は使いません、私の趣味で集めたコレクションです♪
って思っていましたが、これからは、投稿用の料理や、特別な一皿の時にはどんどん使ってみようと思いました😆
本題の料理のご紹介します。
豚ももブロック約200gを3日間麹で作った特製ソミュール液につけて、その後低温調理法で3時間かけて中心63度まで上げます。
そして一晩キッチンペーパーで包んで寝かします。旨味が増すのは2日以上寝かすと👌
今回は寝かして無い出来たてを盛り付けましたのでカット断面は白い感じになりました。
今回のポイントは、柔らかくそして、麹の旨味を出すことでした。
生ハムの調理工程をアレンジしてもっとシンプルにと、考えながら作ってみました🥩
#ポークステーキ #エルメス #低温調理 #高齢者食 #介護食