• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 469

鶏胸肉でスティックチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
薄力粉
大さじ2
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ1ずつ
砂糖
小さじ1
にんにくすりおろし
一欠片
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ1
トマトピーマン
1つずつ
粗挽き黒胡椒タバスコ
適量
作り方
1
鶏胸肉はフォークで刺して観音開きにし、包丁の背で軽くたたきスティック状に切り分ける。
酒、マヨネーズ、砂糖、にんにくすりおろしを揉み込み下味を付ける。
2
鶏胸肉に薄力粉を揉み込み、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
ケチャップ、トマト、ピーマン、粗挽き黒胡椒、タバスコを混ぜてソースにする。
みんなの投稿 (1)
安くて美味しいおかずです(*´꒳`*)レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)