• お気に入り
  • 295もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 1,411

シフォンに栗‼︎デコりました(๑و•̀Δ•́)و

みんなの投稿 (17)
この前の残りのマロンクリームを使ってシフォンケーキにねりねりしてみました。
クオリティ高いです❗️
食べたーーーい😆💕
はぁーー₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
ウットリ‥💕
たかまん から はやちん
はやちんさん嬉しいコメントにリスナもありがとうございます♡
20cm型で作ってあるので出来上がりは凄かったです。
たかまん から さわこ
さわこさんこんにちは〜(≧∇≦)
先日のマロンクリームを使い切りました(。-∀-)ニヒ♪ 出来上がりのケーキはかなり重量感ありましたよ〜!今回はクリームが甘いのでシフォンの甘さを控えて調整しました(。-∀-)ニヒ♪
コメントにリスナありがとうございます!
はやちん から たかまん
圧巻ですね✨
ますます食べたい〜😆💕
とみくみさんありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧
地味に絞り頑張った甲斐がありますぅ♡ちょっと実物は大きくてギョッとしました。
食欲の秋!楽しんでま〜す♪
コメントにリスナまで!ありがとうございます。
たかまん から はやちん
こんにちは!はやちんさん。
マロンクリーム♡♡♡やっぱり美味しい‼︎ 手間だけど渋皮煮また作っちゃいそうです。
嬉しいコメントにリスナありがとうございます。
はやちん から たかまん
渋皮煮ってほんと美味しいですよね😆💕

同僚が作ってくれたのを一度食べただけですが😅
自分で作る気力ない〜💦
誰かに作って欲しいなぁ😆
マロンクリーム絞るの苦手なのー
めっちゃそそられます
たかまん から はやちん
はやちんさんこんばんは〜
渋皮煮美味しいですね♡ラム酒ちょっと入れて(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)♡ たまりません。
手間ですけどね〜主人がモンブラン好きなので作っちゃいますね。買うとお高いしね!
自分好みの甘さも調整出来ますよ〜
たかまん から まーぶる
まーぶるさんコメントありがとうございます。
渋皮煮を裏漉しするのが大変ですよね\_(・ω・`)ココ重要!栗の粒が残ってると絞る時に詰まってしまいます。
後、生クリームとマロンペーストの割合でも絞りが楽になると思いますよ。
なーんて偉そうな事言えません(*´艸`)
私も苦手です。これを作った翌日に手首が痛かったです。
はやちん から たかまん
こんばんは❗️
手間のかかる渋皮煮をご主人の為に作るなんて、やっぱりたかまんさん、できた妻だわ〜😆💕

手作りは味の加減が自在にできるのがいいですよね😊
添加物も無いし✨
たかまん から はやちん
(*´艸`) 遅い時間にごめんなさいね。
できの悪い嫁なんだけどねw たまにはあなたのために!って。しとかないとね(。-∀-)ニヒ♪
はやちん から たかまん
あなたのために〜✨
たまにやるからいいんだよね👍
いつもやってると、当たり前になっちゃうから😅
たかまん から はやちん
そうそう(*´艸`)当たり前になっちゃうのは厄介だしね。
はやちん から たかまん
手綱を引いたり、緩めたりしないとね〜😆👍✨
もぐもぐ! (295)
リスナップ (45)