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白菜に合う配合をしてあるので、大根の漬け物とはレシピが違っています。
田舎者なので、こう言う投稿があるんですよねぇ。
あると安心します。
柚子大根の漬け物だけでは飽きてしまうのでf(^^;
浅漬け専用の容器は必用なく、大根のように2日間待たなくても良いので、夜ポリ袋に入れておけば朝には食べられます。
漬け物で重石を使ったり専用容器が必用となるものは名産の「水掛菜漬け」ですが、地元でも生葉が入手困難なのでブログには投稿するかも?ですがペコリの投稿はないと思います。
白菜はポリ袋に入れた直後、多く感じますが嵩が減るので白菜大量消費におすすめです。
これがまた、後引く美味しさ。
一緒にお茶を飲み始めたらお箸が止まりません。
三つ子の魂百までも…と言われますが私は家で食べた記憶がありません。
お袋の味と言うものがないのでスーパーで売ってるものを参考に作りました。
買うより断然お得で安心かなぁ。
投稿したものは6時間漬けたものです。 #簡単・スピード #おやさい