SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンズから手作り☆
お肉や野菜たちは家にあるもので
作ってみました!
焼きあがるまでドキドキしながら楽しみました〜!焼きあがり…少し焦げて残念😭
またリベンジします!
今回のレシピ一応のせておきます。
でも…失敗したところはまた作ったらレシピ共有します!
〈パンズのレシピ〉
○強力粉 250g
○砂糖 15g
○塩 4g
○ドライイースト 3g
○たまご 1個
○水卵と合わせて 160g
○無塩バター 25g
(トッピング)
☆照り出し用卵 適量
☆いりゴマ 適量
①○の材料をすべて混ぜ合わせてこねる
②生地を丸めて30℃で40分発酵させる
③発酵した生地を4分割に丸める
④湿らせたキッチンペーパーを生地にかぶせ、ベンチタイム20分
⑤ガスを抜いて生地を丸めなおす
⑥型に入れ35℃で40分発酵させる
⑦照り出し用卵をぬり、白ごまをトッピング
⑧210度で14分ほど焼く
(わたしオーブントースターでやったらてっぺん焦げました💦時間を短めにするか温度を下げるかしても良いかもしれない)
オーブンの場合は210度に予熱して焼くといいのかも!
また、作ったらレシピ共有します。
⑨冷めたら半分にカットし、お好みの具材を挟んで楽しむ
※カットした部分をフライパンで軽く焼き上げるとGood!