• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/05/15
  • 87

弁当記録 パンズレシピ付ハンバーガー弁当🍔

みんなの投稿 (1)
#お弁当

パンズから手作り☆
お肉や野菜たちは家にあるもので
作ってみました!

焼きあがるまでドキドキしながら楽しみました〜!焼きあがり…少し焦げて残念😭
またリベンジします!
今回のレシピ一応のせておきます。
でも…失敗したところはまた作ったらレシピ共有します!

〈パンズのレシピ〉
○強力粉       250g
○砂糖        15g
○塩          4g
○ドライイースト    3g
○たまご 1個
○水卵と合わせて 160g
○無塩バター 25g

(トッピング)
☆照り出し用卵 適量
☆いりゴマ   適量

①○の材料をすべて混ぜ合わせてこねる
②生地を丸めて30℃で40分発酵させる
③発酵した生地を4分割に丸める
④湿らせたキッチンペーパーを生地にかぶせ、ベンチタイム20分
⑤ガスを抜いて生地を丸めなおす
⑥型に入れ35℃で40分発酵させる
⑦照り出し用卵をぬり、白ごまをトッピング
⑧210度で14分ほど焼く
(わたしオーブントースターでやったらてっぺん焦げました💦時間を短めにするか温度を下げるかしても良いかもしれない)
オーブンの場合は210度に予熱して焼くといいのかも!
また、作ったらレシピ共有します。
⑨冷めたら半分にカットし、お好みの具材を挟んで楽しむ

※カットした部分をフライパンで軽く焼き上げるとGood!
もぐもぐ! (16)