• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/21
  • 432

ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて香りを出す
2
火の通りにくい、人参から炒める
3
他の野菜も入れ、少し炒めたらトマト缶他の調味料をいれる。

4
煮立ったら強めの弱火で煮詰めて出来上がり。
ポイント

冷蔵庫に残ってるお野菜を使い切りたい時に、ちょうどいいです。
材料は書きましたが、適当にその位の量になればOK。
個人的には、冷蔵庫で冷やして食べる方が好きです。

みんなの投稿 (1)
冷たくして食べると美味しくて、暑い夏にたっぷりお野菜とれる、ラタトゥイユ♥
食べる時にクリスピーチキンシーズニングをふりかけちゃいました!!
本当は、こんなふうに使うんじゃないとは思うけど、このザクザク食感がたまらなくて〜
ユウキ食品さん、ごめんなさ〜い!!
でも!!何にでも合う!!
#野菜料理 #保存食/常備菜 #ラタトゥイユ #夏野菜
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)