• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
うどん
3玉
✴︎牛切り落とし
200グラム
✴︎しょうゆ
大さじ2
✴︎甜菜糖
大さじ1
✴︎ハチミツ
お好み
✴︎おろし生姜
小さじ1
玉ねぎ
1
サラダ油
大さじ1
カレー粉
大さじ1弱
黒胡椒
お好み
しょうゆ
適量
作り方
1
✴︎切り落とし牛はフライパンに油を入れて 炒める
2
✴︎火が通ったら 醤油 砂糖とおろし生姜で味をととのえる
3
✴︎甘いのが好きな人はハチミツたらり〜
4
✴︎このまま牛めしになりますが、焼うどんにするときは お肉をさらにカットしても良いです。
5
✴︎別皿に取り置く
6
●玉ねぎは粗みじん切り フライパンに油を入れ飴色に炒める
7
●そこに 味のついた牛肉をジョイン🐄🐃💦
8
●さっと炒めながら お醤油 カレー粉 黒胡椒ガリガリしても味をととのえる
9
三玉うどんは 耐熱の袋から 容器に入れて少しだけ水を振り レンチンで温める
10
ほぐしたら フライパンに投入、味をなじませて 足りなければ お醤油やカレー粉で味を整えてね。
ポイント

お皿に盛り付けたあと
ピザ用トーズを乗せて レンチンして食べました。
半分はそのまま 半分はチーズのせ🧀

これはいかようにも手抜きできます。ご自身の作り方で 材料も見たまんまです😆

みんなの投稿 (3)
こんばんは〜
今夜はフォカッチャ仕込んでまして。。
時短メニュー⏳とにかくお腹減ってシュパッとしたくて🍺
焼きドライカレーうどんで大人スパイシーです。
まちまちこちゃんにもらった秘伝のガラムマサラも入ってます✨✨

今朝のお弁当の牛めしの焼きにく🐄
娘が昼に食べてなかったので✨✨✨
飴色玉ねぎとこちらを🐄刻んでドライカレーに。そしてレンチンしたお安いうどんと混ぜ混ぜ。
黒胡椒たっぷりと刻みニンニクも入れて。
スパイシーな焼きドライカレーうどんになりました

お醤油は今使い続けてる
#ヤマサ鮮度生活なめらか絹しょうゆ
本当に使いやすいです✨✨
(・□ゞグビグビ
(๑*°∀°๑)=3プハー

見ているだけでビール🍺が美味しい🤣🤣🤣
まちこちゃんのガラムマサラのちょい使いが、絹しょうゆとマッチしておいいしそう❣️
chiaki3(平川ちあき) から かずきっちん
かずさん〜
危うくキッチンドランカーだったけど
我慢したよ〜

カレー粉とまちまちこちゃん特製のガラムマサラ。
今回で品切れとなりました✨

来てくれてありがとう〜😍
もぐもぐ! (121)
リスナップ (30)