SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のチャーシューの茹で汁に昆布と鰹節を加えて和風だしを取り、塩味で仕上げます♬
最後にほんの少しだけ、みりんを入れると
とんがった塩味がまろやかに…
鰹節をケチらずたっぷり、
塩を少なめにせずしっかりめに、
が、美味しさの秘訣😃
(塩分調整必要な方、すみません💦)
アッサリなのにコク旨なスープです♡
#塩豚チャーシュー #旨塩ラーメン #和風だし