• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 281

本日のランチ

みんなの投稿 (1)
☆ネギ塩チャーシューで旨塩ラーメン
昨日のチャーシューの茹で汁に昆布と鰹節を加えて和風だしを取り、塩味で仕上げます♬
最後にほんの少しだけ、みりんを入れると
とんがった塩味がまろやかに…
鰹節をケチらずたっぷり、
塩を少なめにせずしっかりめに、
が、美味しさの秘訣😃
(塩分調整必要な方、すみません💦)
アッサリなのにコク旨なスープです♡

#塩豚チャーシュー #旨塩ラーメン #和風だし
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)