• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2017/12/15
  • 3,915

桜央里さんの料理 マグロとアボカドのセビーチェ(*˙˘˙*)❥❥#桜えび

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
時事通信社採用おめでとうございます㊗️

刺身が多い静岡
いつと醤油とわさびじゃつまらないから
桜央里ちゃんのセビーチェを変化球で使う😊
庭の伸び放題ハーブ🌿を彩りに
今回はお祝いに地元名産 #桜えび も混ぜ込み
めでたい仕上げにしました。
桜央里 から 佐野未起
みきさーん(´▽`)✨✨✨

先程は嬉しいコメントどうもありがとうございました(〃▽〃)¨̮♡⃛♡⃛¨̮

そしてそして😭
みきさんのお部屋でお祝いまで🎉うれしー!

大きなローズマリー🌿
上のはこの前も使ってくれたディルかなぁ〜❤️❤️❤️
すごい!お庭にたくさんハーブが植えてあるんですね(//>▽<//)
使いたい時に、すぐに使えるのも嬉しいし
自家製だと香りもさらに良さそう〜✨

いつものお刺身をセビーチェで楽しんでくれたんですね〜\(^^)/
静岡産の新鮮なお刺身がたくさん盛り付けられていて…色とりどり!
こちらも、Xmasパーティーがすぐに出来ちゃいそう(*^ー^)ノ♪🎄✨✨✨

リピしてくれて、美味しそうに盛り付けて作ってくれてほんとにどうもありがとう😭❣️❣️❣️
しかも、お祝いに#桜えび🦐✨も😳💝
ピンクの桜えびが可愛くたくさーん入ってる😍

お祝いバージョンのスナップでどうもありがとうございます😭❤️❤️❤️
今日も、朝から頑張れそうです😊✊❣️
noe
すごく彩りが綺麗ですね〰💕
アイコン変えられたのですね、子供の時ですか?可愛い😍
佐野未起 から 桜央里
桜央里ちゃん❤️採用おめでとう🎊

日々肉より魚
お刺身が手軽なので登場回数が多いけど
たまには変化球を飛ばさないと飽きる。
醤油とわさびが常だからセビーチェにする事でも大きな変革です。

トップは人参の葉付きから ちょいともいで使いました。
鉢植えではなく地面に植えているので
ハーブは雑草化しております😂使わないと増えまくり!

私なりのバージョンで桜えびを混入して
静岡風にしてみました😊
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうごさいます😊

こちらでは丼用に混載のお刺身ブロックが売られているので それを使ったので彩りが鮮やかかも😊

アイコンは大昔!5歳の頃の写真です😅昔は小僧だったのよ
みき組長〜〜🙌👵🌀💦ギャー💦←
真希ちゃん👲の部屋の組長の台風🌪に
飛ばされて到着😂😂😂

どんだけ⤴️フットワーク軽いんじゃ
さっき知ったばかりじゃぞ
😱😆✨

我が家が良く買う激安のスーパーの
お刺身がイマイチで
桜央里ちゃん👩‍🌾🌸のこのお料理で
グレードアップ⤴️させてもらおうと
星飛雄馬⭐️しておったの忘れてたじょ😅

新鮮なお魚🐟が美味しい静岡なら
益々美味しいんじゃろうな(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

桜えび🦐入りで香ばしさと
お祝いにピッタリで
華やかになるのぅ♪( ´▽`)✨
未起ちゃん
こんにちは😃
こちらは、桜央里さんのとはまた違った雰囲気で、
でもめちゃオシャレ💕
ハーブが自宅で採れるなんて、すごい。
私の、頭の中の想像では、未起ちゃんちの庭は、
ジャングル🌳🌳🌴🌴(笑)

アイコン、可愛い😍
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうごさいます😊

あっちこっちで🌪を起こしてあるので
思わぬ方向へ飛ばされてますので
ご注意ください🤣

日々の料理数が多いので
血液は備蓄できないけど つくフォトは常備しております👍

お刺身が 今ひとつなのは
解凍で出る血水のせいなので
食べる前にキッチンペーパーの上に並べて上から軽く押さえ血水を抜くだけでも格段に変わりますよ😉
セビーチェにするならキッチンペーパーに並べる前に
気持ち塩を振ってもいいですよ😊
佐野未起 から ちゃー
ちゃーちゃん❤️ありがとうごさいます😊

お刺身の種類やデコレーションなどで変わってくるかもしれませんね😊

ウチの庭 オリーブ ハーブ各種 桜 桃 ベリー ブドウ イチヂク ティートゥリー ユーカリ スモークツリー カランコエ(巨大化)エンゼルフラワー 南天 ローリエ ハンカチの木
確かにジャングルかも🤣

今度 一区画を削ってカーポートを作るので少し開拓されるかも🤣←放置してジャングルにしたヤツ

アイコンは小僧の頃の私😊

まさか こんなオバハンになるなんて🤣
これしばらく作ってないけどタバスコのピリリもあって美味しいのよね。久々食べたくなってきちゃった❤️
アボカド🥑がまたとろりとうまいのよね。

てか、お庭すげー❗️どんだけたくさん種類生えてるねん❗️
未起さん 遊びに来ました😊
柿につられてだったのですが、セビーチェって言うんですね。知らなんだ知らなんだ🐶
こういうの、ちゃちゃっっと作れるとオシャレ度高くなりそうなのでやってみます💕

庭にそれだけあるのもすごいな、いいなぁ😋
うちは冬は育ち悪くちょこっとだけ🌿そのうち食卓へ٩(^‿^)۶
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤️ありがとうごさいます😊

おっ!タバスコ❤️
それも今度試してみよ😊

私は わさびの粉末があるので
「わさび塩」をビンに作ってあるのでフリフリしています。

私の中ではアボカドにはわさびがキーなんですよ😋

温い雪知らず県なのでハーブがボーボー🌿
雑草化しております😅←ズボラなのでジャングルにした人
佐野未起 から ぱぴこ家
ぱひこちゃん❤️ありがとうごさいます😊

お刺身は醤油 わさびが一般的ですが
刺身の登場回数が多いので
たまには味を変えて塩コショウ オリーブオイルでもありですよ😋

この家に住んで21年なので ジャングル化しております😅
もぐもぐ! (184)
リスナップ (48)