• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 717

まちこちゃんの料理 テンパリングヨーグルトのせトマト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
水切りヨーグルト、連休中バタバタして他のメニューに変わったりして、3日間水切りしちゃった(笑)

チーズみたいになってて、濃厚ですっごく美味しかった💕

まちこちゃんにイタリアントマトは加熱した方が美味しいよと教えて貰ったので、軽く焼きました(o^^o)🍅
確かに!生より美味しい💕
わ〜い❗ ゆぅみんちゃん、ありがとう😆💕

ヨーグルトの水切り3日❗️ それすごいね😳 でも写真だといい感じにねっとりしてて美味しそうっ❗😆

これ、イタリアントマトなんだね❗
軽く焼いた方が美味しいよね〜💛

スパイスはマスタードシード使ったの❓ そう言えばクミンとかキャラウェイだとパチパチしなくて蓋いらないから、レシピちょっと書き直しておこう❗
ゆぅみん から まちまちこ
まちこちゃん

クリームチーズみたいになっちゃってたから😅 豆乳で少し伸ばしたんだ(笑)
そのままでも、美味しそうだったけど😊

マスタードシード使ったよ、他のだとパチパチしなくて良いんだね。
クミンジード無いや〜、クミンパウダーじゃダメかなぁ❓
まちまちこ から ゆぅみん
私もヨーグルト水切りすぎると普通のヨーグルトでのばす〜😆

クミンパウダーは別に悪い訳じゃないけど、テンパリングの香ばしさはなくなっちゃうんじゃないかな〜😅
ゆぅみん から まちまちこ
そっか、オイルで加熱はするんだね!
じゃあ粉じゃ無理っぽいね😅

いろんなスパイスで試してみたくなる〜💕
まちまちこ から ゆぅみん
粉をオイルで炒めたら直ぐに焦げて真っ黒になると思うよ。

ゆぅみんちゃん、フェネグリークシード持ってたよね❓ あれも良さそう❗😋
ゆぅみん から まちまちこ
フェネグリークシードでも良いのね💕
またいろんな味で作ってみる〜😍
MAA
水切り三日!??
本当濃厚そ~♪
私もあえてやってみるか...??(笑)
シンプルなお料理ほど細かい所まで気を使うよねw
私も食べたい\(^o^)/♪
もぐもぐ! (137)
リスナップ (16)